Nuevo obrador especializado en panes sin gluten

Bonblat-Taller Gastronómico del Pan

4 de febrero, 2016


Se calcula que tan sólo un 2,7% de los restaurantes ofrecen un menú libre de gluten. Sin embargo, el número de afectados continúa creciendo. Por eso, el sector hostelero debe tener en cuenta cada vez más las necesidades del colectivo celíaco y las personas con intolerancias alimentarias, por ejemplo al huevo o a la lactosa. Para ayudarle, se ha presentado el primer obrador de elaboración de panes sin gluten para dar servicio al mundo de la hostelería y la restauración.

Gracias al uso de masas madre, el nuevo obrador de Bonblat-Taller Gastronómico del Pan, llamado [0% Gluten] elabora productos con el sabor y la textura tradicionales, difíciles de conseguir cuando no se trabaja con esta proteína. De esta manera, ofrece al restaurador una gama de panes propios únicos en el mercado, como por ejemplo panecillo de garbanzos, barrita de pasas y nueces o un pan de hamburguesa sin gluten, lactosa ni huevo.

Francesc Altarriba, gerente de Bonblat e impulsor de la iniciativa, asegura que su meta es "ayudar a los establecimientos a diferenciarse y a mejorar la atención a sus clientes" y, sobre todo, contribuir a que los celíacos e intolerantes a algún alimento disfruten al comer fuera de casa. Las personas con intolerancias alimentarias son muy fieles a los restaurantes que les ofrecen la seguridad de que lo que coman no les perjudicará. Así, "el establecimiento que disponga de este rasgo distintivo tendrá una ventaja competitiva respecto a otros y su mercado potencial será más amplio e inclusivo", destaca Altarriba. 

El nuevo obrador es un espacio totalmente libre de alérgenos, donde se cuidan todos los aspectos: recepción y uso de materias primas; formulaciones; instalaciones, equipos y procesos de trabajo; limpieza; formación del personal; etiquetado, transporte y almacenamiento. La empresa se asegura de que no se produce contaminación cruzada, y por eso garantiza al restaurador que sus productos son totalmente libres de gluten, lactosa y huevo. Tampoco contienen conservantes.

 

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