Seppelec presentó su gama de productos en la Reunión mundial de Tecnología de Proceso y Embotellado
17 de noviembre, 2010
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Seppelec participó, junto a los 8 principales fabricantes internacionales de la industria de bebidas, en la “Reunión mundial de Tecnología de Proceso y Embotellado”, organizado por The Coca Cola Company y celebrado en la ciudad de Budapest, entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre. La ingeniería española presentó en la reunión a los mas importantes embotelladores mundiales y a los departamentos de I+D de Coca Cola su sistema exclusivo de fabricación de zumos y refrescos denominado MSS y los equipos creados expresamente para poder llevarlo a cabo. Asimismo, ofreció un avance de las nuevas filosofías de fabricación que Seppelec está desarrollando para dar respuesta a las nuevas tendencias del mercado de bebidas.
Seppelec es una ingeniería especializada en el sector alimentario que diseña y fabrica, principalmente, sistemas para la fabricación de bebidas (refrescos, zumos, productos lácteos, cerveza, etc). La empresa, de capital 100% español, se ha especializado, desde su nacimiento hace 9 años, en el desarrollo de nuevas tecnologías de proceso; siendo, actualmente, una referencia mundial en investigación y desarrollo para el sector que cuenta entre sus clientes a los más importantes embotelladores.
MSS, la tecnología presentada en Budapest, está basada en el concepto exclusivo de Seppelec de “proceso por líneas de envasado”; en él, cada línea de embotellado lleva un equipo compacto de fabricación propio que disuelve y fabrica en continuo consiguiendo optimizar enormemente la producción gracias a la sencillez de la instalación y a la gran cercanía del proceso y el embotellado. Es lo que han definido como “fabricación directa, del bidón a la botella”; una revolución frente a los sistemas tradicionales de proceso con grandes salas de jarabe que fabricaban para todas las líneas de embotellado de la planta.
La tecnología MSS permite la fabricación de cualquier bebida refrescante en continuo, independientemente de los ingredientes que formen parte de la receta, consiguiendo una gestión más eficaz del proceso con un preciso control de la mezcla y rendimientos adaptados específicamente a cada línea de embotellado. El sistema elimina la compleja sala de jarabe terminado y permite de manera sencilla el cambio de recetas, la introducción de nuevos ingredientes y la fabricación de lotes pequeños de bebida.
Seppelec es una ingeniería especializada en el sector alimentario que diseña y fabrica, principalmente, sistemas para la fabricación de bebidas (refrescos, zumos, productos lácteos, cerveza, etc). La empresa, de capital 100% español, se ha especializado, desde su nacimiento hace 9 años, en el desarrollo de nuevas tecnologías de proceso; siendo, actualmente, una referencia mundial en investigación y desarrollo para el sector que cuenta entre sus clientes a los más importantes embotelladores.
MSS, la tecnología presentada en Budapest, está basada en el concepto exclusivo de Seppelec de “proceso por líneas de envasado”; en él, cada línea de embotellado lleva un equipo compacto de fabricación propio que disuelve y fabrica en continuo consiguiendo optimizar enormemente la producción gracias a la sencillez de la instalación y a la gran cercanía del proceso y el embotellado. Es lo que han definido como “fabricación directa, del bidón a la botella”; una revolución frente a los sistemas tradicionales de proceso con grandes salas de jarabe que fabricaban para todas las líneas de embotellado de la planta.
La tecnología MSS permite la fabricación de cualquier bebida refrescante en continuo, independientemente de los ingredientes que formen parte de la receta, consiguiendo una gestión más eficaz del proceso con un preciso control de la mezcla y rendimientos adaptados específicamente a cada línea de embotellado. El sistema elimina la compleja sala de jarabe terminado y permite de manera sencilla el cambio de recetas, la introducción de nuevos ingredientes y la fabricación de lotes pequeños de bebida.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 417 de octubre 2010
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