Publicado el nº 426 de Revista Alimentaria

27 de septiembre, 2011

Número 426 de septiembre de 2011 de Revista Alimentaria centrado en el sector cárnico


Número 426 de septiembre de 2011 de Revista Alimentaria centrado en el sector cárnico


Sumario:


Alimentaria Informa


AESAN Informa


Monográfico Sector Cárnico
• Las investigaciones en el sector cárnico se centran en alargar la vida útil de los productos, garantizar una buena conservación y mejorar las propiedades organolépticas y la calidad
• Especial eventos: “El XI Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Derivados dio las claves para operar con éxito en un momento de crisis”.
• Artículo técnico: “Los sistemas MES se consolidan como herramienta para la gestión de producción, garantizando seguridad alimentaria, sostenibilidad y eficiencia”. Samuel Alonso. MAVAL
• Artículo técnico: “Lista Marco: de la granja al mundo”. Alonso Rodrigo Serrano Álvarez. Bureau Veritas Certification
• Artículo técnico: “Aplicación de aceites esenciales para la conservación de productos cárnicos”. Gema Nieto. UNIVERSIDAD DE MURCIA
• Artículo técnico: “Nuevas exigencias para los envases y materiales plásticos en contacto con alimentos cárnicos”. P. Melgarejo-Martínez. AIMPLAS


Especial Eventos
• El Salón Internacional de la Logística 2011 clausura su XIII edición con una gran participación


Especial Ferias
• Sostenibilidad, seguridad y conveniencia, protagonistas en la última edición del certamen Interpack
• Vitafoods Europe mostró innovadores ingredientes saludables para un mercado que continúa creciendo


Artículos Originales
• “Aplicabilidad de la técnica DNA barcoding para la identificación genética de carne y productos cárnicos procedentes de especies cinegéticas”. Violeta Fajardo Martín, Isabel González Alonso, María Rojas Diéguez, Teresa García Lacarra y Rosario Martín de Santos
• “Acción de las peptidasas de silybum marianum (l.) Gaertn sobre caseínas bovinas”. M.E. Rusconi, N.S. Priolo, L.M.I. López y S.E. Vairo Cavalli
• “Efecto del monóxido de carbono (CO) en la calidad de la carne fresca de cordero envasada y almacenada en atmósferas protectoras”. Juan Ignacio Gutiérrez Cabanillas, Juan Florencio Tejeda Sereno y Ana Isabel Andrés Nieto
• “Los fructanos como alternativa a los APC en la alimentación de pollos de carne”. M.L. Rodríguez, L.T. Ortiz, S. Velasco, C. Alzueta y A. Rebolé
• “Antilisterial activity of lactic acid bacteria isolated from naturally fermented sausages”. Cristina Maria Zanette, Osmar Roberto Dalla Santa y Luciano Dosantos Bersot


Artículos técnicos
• “Easybots: una pequeña gran solución”. Rubén Martínez García. ASTI


Innovaciones tecnológicas


Normalización, certificación y ensayo
• “Lista Marco: garantía para las exportaciones de cárnicos”. David Verano. AENOR


Actualidad legislativa


Agenda


Directorio de proveedores


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