Publicado el nº 426 de Revista Alimentaria
27 de septiembre, 2011
Número 426 de septiembre de 2011 de Revista Alimentaria centrado en el sector cárnico
Esto Le Interesa
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Auténtica 2025: innovación en marketing y experiencia gastronómica
Colaboración entre CAEA y Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía
Número 426 de septiembre de 2011 de Revista Alimentaria centrado en el sector cárnico
Sumario:
Alimentaria Informa
AESAN Informa
Monográfico Sector Cárnico
• Las investigaciones en el sector cárnico se centran en alargar la vida útil de los productos, garantizar una buena conservación y mejorar las propiedades organolépticas y la calidad
• Especial eventos: “El XI Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Derivados dio las claves para operar con éxito en un momento de crisis”.
• Artículo técnico: “Los sistemas MES se consolidan como herramienta para la gestión de producción, garantizando seguridad alimentaria, sostenibilidad y eficiencia”. Samuel Alonso. MAVAL
• Artículo técnico: “Lista Marco: de la granja al mundo”. Alonso Rodrigo Serrano Álvarez. Bureau Veritas Certification
• Artículo técnico: “Aplicación de aceites esenciales para la conservación de productos cárnicos”. Gema Nieto. UNIVERSIDAD DE MURCIA
• Artículo técnico: “Nuevas exigencias para los envases y materiales plásticos en contacto con alimentos cárnicos”. P. Melgarejo-Martínez. AIMPLAS
Especial Eventos
• El Salón Internacional de la Logística 2011 clausura su XIII edición con una gran participación
Especial Ferias
• Sostenibilidad, seguridad y conveniencia, protagonistas en la última edición del certamen Interpack
• Vitafoods Europe mostró innovadores ingredientes saludables para un mercado que continúa creciendo
Artículos Originales
• “Aplicabilidad de la técnica DNA barcoding para la identificación genética de carne y productos cárnicos procedentes de especies cinegéticas”. Violeta Fajardo Martín, Isabel González Alonso, María Rojas Diéguez, Teresa García Lacarra y Rosario Martín de Santos
• “Acción de las peptidasas de silybum marianum (l.) Gaertn sobre caseínas bovinas”. M.E. Rusconi, N.S. Priolo, L.M.I. López y S.E. Vairo Cavalli
• “Efecto del monóxido de carbono (CO) en la calidad de la carne fresca de cordero envasada y almacenada en atmósferas protectoras”. Juan Ignacio Gutiérrez Cabanillas, Juan Florencio Tejeda Sereno y Ana Isabel Andrés Nieto
• “Los fructanos como alternativa a los APC en la alimentación de pollos de carne”. M.L. Rodríguez, L.T. Ortiz, S. Velasco, C. Alzueta y A. Rebolé
• “Antilisterial activity of lactic acid bacteria isolated from naturally fermented sausages”. Cristina Maria Zanette, Osmar Roberto Dalla Santa y Luciano Dosantos Bersot
Artículos técnicos
• “Easybots: una pequeña gran solución”. Rubén Martínez García. ASTI
Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “Lista Marco: garantía para las exportaciones de cárnicos”. David Verano. AENOR
Actualidad legislativa
Agenda
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