Zumo natural de aceituna
21 de mayo, 2015
El aceite de oliva 100% virgen extra aporta múltiples beneficios a la salud
Esto Le Interesa
Proyecto FARO-i (Alimentos para la regulación de la obesidad infantil)
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
El aceite de oliva 100% virgen extra aporta múltiples beneficios a la salud que van desde la disminución de la tensión arterial a la prevención de algunos cánceres, el envejecimiento prematuro o el control de la diabetes. Por ello, desde la plataforma de pequeñas cooperativas olivareras de Priego de Córdoba Aceitedemipueblo potencian el conocimiento y el consumo de este producto, poniendo en marcha una nueva línea de aceite de oliva 100% virgen extra ecológico bajo la denominación de 'El señorío de Don Lope'.
La aceituna es la característica principal para obtener un aceite de oliva de calidad, es decir, 100% virgen extra. Este ingrediente debe ser recolectado sólo del vuelo del árbol, sin que toque el suelo, porque al contacto con el mismo se contamina. Además debe estar en su punto óptimo de madurez, para ser molturada y poder extraer el aceite en cada cooperativa, sin que tenga que abandonar el lugar de producción.
Con esta base, los pequeños olivareros de Priego de Córdoba agrupados en esta plataforma que posee el certificado de agricultura ecológica, han decidido nombrar su "zumo natural de aceituna" como 'El señorío de DonLope', pues DonLope es la etiqueta bajo la cual comercializan habitualmente su AOVE.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas