Unidos para mejorar la trazabilidad del aceite

Deoleo y Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)

8 de noviembre, 2017


Deoleo y la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) han firmado un acuerdo con el fin de reforzar la calidad y la trazabilidad en el sector del aceite de oliva.

En primer lugar, se trata de alcanzar relaciones estables entre las diferentes entidades que conforman la cadena de producción del sector del aceite de oliva en España. En este sentido, el acuerdo contempla que los distintos operadores de la cadena de producción intercambien información sobre los métodos de producción, transformación y comercialización, con el fin de buscar mejoras en todos los procesos.

El acuerdo tendrá dos vertientes: una de comunicación, para difundir los mensajes que ambas organizaciones consideran que deben llegar a los operadores del sector para concienciar sobre la necesidad de revalorizar la categoría; y otra, de formación, con jornadas específicas dirigidas a olivicultores de las principales zonas productoras: Andalucía, Extremadura y Castilla La Mancha, principalmente.

Esta alianza se enmarca dentro de la estrategia de Deoleo de revalorización del aceite de oliva para revertir el modelo actual de comercialización, donde el precio es la principal variable de compra, lo cual implica riesgos para la categoría, ya que la priorización del precio y los menores márgenes desmotivan la inversión en I+D, lo cual no permite la diferenciación, la adaptación a las necesidades reales del consumidor y la apuesta por productos de mayor valor.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más