Una planta con múltiples beneficios para la salud

UAM e Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentac

6 de julio, 2017


Un trabajo publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry por investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) demuestra que la coingesta de productos de naturaleza lipídica podría incrementar la absorción en el tracto gastrointestinal de determinados compuestos beneficiosos para la salud presentes en la caléndula.

En la naturaleza existe una enorme variedad de plantas ricas en compuestos para los que se ha descrito una amplia cantidad de efectos positivos sobre la salud, tales como la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, la disminución de la respuesta a la inflamación, o la protección frente a radicales libres que oxidan nuestras células, entre muchas otras.

Sin embargo, muchos de estos compuestos presentan un gran inconveniente: presentan una bioaccesibilidad reducida, lo que quiere decir que tienen una limitada absorción a nivel gastrointestinal debido a su baja solubilidad en el medio acuoso del intestino.

Ahora, un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), en un trabajo realizado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), demuestra que...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 485

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más