¿Se agota el cacao en el mundo?

4 de marzo, 2015

Plagas, sequías y el cambio climático, ponen en riesgo las provisiones del cacao en el horizonte de 2020


Varios medios de comunicación internacionales se han echo eco recientemenete de las dificultades que puede atravesar el sector del cacao en los próximos años. Así, empresas como Mars y Barry  Callebaut, dos de los mayores productores de chocolate del mundo, han puesto de manifiesto que la creciente demanda de chocolate en el mundo será insostenible a partir del año 2020, debido a que la implantación del cacao sufre de diversos cambios climáticos además de plagas en los cultivos. 

Diversas empresas están buscando sustitutos químicos o de grasas vegetales para la elaboración del chocolate. Otra causa importante para generar el déficit de chocolate es el...

 

Infórmate aquí de cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 461


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más