Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
El Instituto Danone ha convocado una nueva edición de los Premios y Ayudas a la investigación con el fin de fomentar la investigación y difusión de conocimientos en los ámbitos de la nutrición y la salud. La asociación destinará más de 100.000€ a apoyar a los investigadores más jóvenes y reconocer la trayectoria de los científicos más destacados de nuestro país en la XXIV Edición de los Premios en Investigación y Divulgación, y la IV Edición de las Ayudas para la realización de Proyectos de investigación científica.
“Desde hace más de dos décadas, los Premios y Ayudas del Instituto Danone se han consolidado en la comunidad científica por la excelencia de los investigadores que los han recibido” ha destacado Luis Moreno Aznar, presidente del Instituto Danone. Además, ha añadido que “los Premios y Ayudas otorgados hasta la fecha, han permitido dotar de reconocimiento a la investigación científica realizada en nuestro país, que en muchas ocasiones no es suficientemente conocida.
Con el fin de promover la investigación en España, el Instituto Danone concede por cuarto año consecutivo dos Ayudas de 40.000€ cada una para la realización de proyectos de investigación científica en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la salud en sus aspectos básico, clínico y aplicado.
Los proyectos candidatos a recibir estas ayudas, realizados en instituciones, institutos de investigación públicos o universidades privadas en España, deberán estar estrechamente relacionados con cualquiera de los siguientes ámbitos: nutrición clínica, metabolismo, epidemiología, genética y biología molecular, y ciencia y tecnología de los alimentos.
El apoyo a los investigadores más jóvenes es una de las prioridades del Instituto Danone, por este motivo, los grupos seleccionados tendrán que destinar la mayor parte de la subvención recibida a facilitar el acceso de los investigadores en periodo de formación.
Del mismo modo, para galardonar la excelencia y el nivel de investigación desarrollado por los científicos más destacados en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud, el Instituto Danone ha convocado la vigésimo cuarta edición del Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg”. Un reconocimiento dotado con 20.000€ al que pueden acceder los investigadores que residan en España y trabajen en el ámbito, en sus aspectos básico, clínico, tecnológico o epidemiológico.
Además, el Instituto Danone convoca el Premio a la Divulgación Científica, dotado con 3.000€, para premiar la labor de comunicación de conocimientos y mensajes de interés para la salud a la sociedad en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud. Un galardón vinculado al lema del Instituto Danone (Saber y hacer saber) y que a lo largo de los años han recibido periodistas, expertos en temas sanitarios y profesionales de la salud comprometidos con la difusión de conocimientos en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la salud. Las bases de todas las convocatorias están publicadas en la web www.institutodanone.es y se admiten candidaturas hasta el próximo 9 de junio de 2017.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas