Pide a la UE una nueva definición de pastos

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi

4 de abril, 2017


La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha participado en el Consejo de Ministros de Agricultura y Pesca de la Unión Europea, reunido para debatir sobre el reglamento ómnibus de la Comisión Europea para la revisión del marco financiero plurianual y para introducir algunos cambios relacionados con la simplificación de los reglamentos de la PAC.


En declaraciones a los medios a la entrada del Consejo, García Tejerina ha señalado que España ha propuesto una nueva definición de pastos que se adecúe a la realidad de España y que recoja mejor la situación de los pastos leñosos, muy difundidos en la península.


Asimismo, la ministra ha apuntado que el Consejo estudiará la introducción de mejoras en el sector del vino, que permitan incluir a los jóvenes como elemento prioritario y excluir a las personas que tienen plantaciones ilegales, además de acotar las nuevas autorizaciones administrativas. De esta forma, la ministra ha afirmado que el Gobierno podrá revisar el real decreto de autorizaciones de nuevas plantaciones de viñedo de una manera más adecuada a las demandas del sector y las comunidades autónomas.

Según ha puntualizado la ministra, también se van a introducir mejoras en el sector de frutas y hortalizas. En este sentido, García Tejerina ha comentado que la Comisión publicará próximamente un reglamento que recoge una petición española sobre el aumento de los precios de retirada de frutas y hortalizas. En este reglamento se introduce también una medida de “coaching”, solicitada asimismo por España, para formar e incentivar a los agricultores por la vía de la comunicación.


Por otra parte, la Comisión presentará en la reunión de hoy un informe sobre las superficies de interés ecológico. A este respecto, García Tejerina ha recalcado que en España la aplicación del greening ha tenido un efecto positivo, ya que el nivel de superficie de interés ecológico alcanza ya el 16%. Además, en España ha aumentado la rotación de cultivos, lo que constituye un factor muy positivo para el medio ambiente.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más