"Olive Oil World Tour" presente en la UE, Asia y EEUU

Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español

16 de julio, 2018


Olive Oils from Spain (Aceite de Oliva de España), una organización que representa a los líderes de la industria del aceite de oliva; Seamus Mullen, un galardonado chef, cocinero de moda en La Gran Manzana, autor de libros de cocina y experto en salud y bienestar; la Unión Europea y Aceites de Oliva de España han celebrado la inauguración del "Olive Oil World Tour" en Estados Unidos en el Instituto Cervantes de Nueva York.

La Unión Europea y la Interprofesional del Aceite de Oliva Español a través de su marca de promoción Aceites de Oliva de España, han lanzado una campaña de tres años para amantes de la cocina y viajeros del mundo para unirse a la dieta mediterránea y al estilo de vida saludable europeo a través del "Olive Oil World Tour". El programa multicanal incluye el "Olive Oil Lounge", donde los viajeros pueden disfrutar de los mejores aceites de oliva en el mundo en una biblioteca oleo itinerante. La campaña también brinda al consumidor información sobre las categorías reconocidas por la Unión Europea de los diferentes aceites de oliva, sus usos en la cocina y su variedades. Estos espacios exclusivos estarán en aeropuertos, estaciones de tren y terminales de crucero en Nueva York, Miami, Chicago, Los Ángeles y San Francisco. Oliver Oils From Spain también viajarán a España, Alemania, Reino Unido, Bélgica, Países Bajos, China, Japón y Taiwán.

Pedro Barato, presidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva español, dio la bienvenida al chef Mullen y a dignatarios del Gobierno español antes de dar a conocer los detalles del lanzamiento de la campaña global "Olive Oil World Tour" y "Join the European Healthy Lifestyle". “Let’s Make a Tastier World”.

"Estamos encantados de estar en Nueva York para el lanzamiento en los Estados Unidos de la campaña "Olive Oil World Tour" con Seamus", dijo Barato. "Este ambicioso programa multicanal de tres años fue creado para alentar a los amantes de la buena salud y viajeros del mundo a inspirarse en el pilar del estilo de vida mediterráneo, el aceite de oliva, y quién mejor para ejemplificar una forma de vida saludable que el Chef Mullen. Seamus publicó recientemente un nuevo libro de cocina, "Real Food Heals: Eat to Feel Younger + Stronger Every Day". En éste, utiliza nuestro querido zumo milenario, el aceite de oliva, como ingrediente clave en muchas de sus recetas".

"Como podéis probar en las tapas que disfrutáis de mi equipo de El Colmado, los aceites de oliva de España son un ingrediente clave", agregó Mullen. “Cambiar la forma en que cocinaba me salvó la vida por eso elegí como subtítulo para mi libro, ‘Real Food Heals’, ‘comer para sentirse más joven y más fuerte cada día’. Esperamos que ayude a difundir el mensaje de cómo puedes disfrutar de una vida más feliz y más saludable mediante la incorporación del aceite de oliva en tus planes de comidas. Y dejadme daros uno de los principios de la cocina de 'Real Food Heals': cocinar desde el corazón, cocinar para el cuerpo, cocinar con amor”.

Además de presentar la campaña, Olive Oils From Spain anunció los detalles de su concurso "Where the Olive Oil is Born" que culmina con un viaje a España para el ganador del gran premio.

Las importaciones de aceite de oliva han aumentado en las úlitimas dos décadas y, específicamente, las procedentes de España, que se han multiplicado por seis. España produce la mitad del aceite de oliva en el mundo.

España es líder mundial en producción y venta de aceite de oliva, y también lidera en la categoría de calidad. "El mercado estadounidense tiene un gran potencial de crecimiento porque en este momento el consumo de aceite de oliva se concentra en las costas este y oeste", explicó Barato. "Podemos agregar nuevos consumidores en todo el país y aumentar la frecuencia de uso de este producto saludable. Esperamos que, como está sucediendo en otros mercados, España sea reconocida como una referencia de uno de los mejores aceites de oliva del mundo".

Asimismo, nuestro país tiene un potencial increíble debido a la gran variedad de aceites de oliva virgen extra del mercado. Los aceites de oliva españoles se cultivan con más de 200 variedades de aceitunas, cada una de ellas con un aroma y sabor específico, por lo que el consumidor tiene una gran variedad para elegir. Desde un aceite de oliva virgen extra con un sabor y olor dulce a un aceite más complejo y fuerte. Cada variedad está dirigida a mejorar los diferentes productos alimenticios.

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