Nuevos sensores conservarán las frutas en perfecto estado
Universidad de Wageningen
10 de abril, 2015
Desarrollan una cámara que permite conservar las peras en perfectas condiciones y con menor gasto energético
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Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
Una investigación encargada por GreenPort NoordHolland Noord y llevada a cabo por la Universidad de Wageningen (Países Bajos), en colaboración con siete pymes, ha desarrollado varias innovaciones para optimizar las cámaras de almacenamiento de las peras, aumentado la calidad del producto y reduciendo el consumo de energía.
En primer lugar, los investigadores han creado un prototipo de un evaporador que puede ahorrar hasta un 70% de energía del ventilador y reducir la pérdida de humedad de las peras. Además, los socios han ideado un método simple para optimizar la distribución del aire en la cámara frigorífica, mejorando así las condiciones de la frutas almacenadas directamente detrás de la puerta.
También se ha desarrollado un...
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Revista Alimentaria nº 462
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