Nuevas instalaciones para una mayor eficiencia

Sediasa (Grupo Fuertes)

3 de junio, 2016


Los consumidores demandan cada vez más productos fraccionados que se adapten a las características de cada hogar. Con el fin de cubrir estas necesidades, una empresa especializada en el fraccionamiento y envasado de alimentos para la distribución ha iniciado la construcción de su nuevo centro de procesado, envasado y distribución de productos alimenticios en el municipio madrileño de Rivas Vaciamadrid.

Sediasa Alimentación (Grupo Fuertes) ha invertido 40 millones de euros en estas nuevas instalaciones, que estarán finalizadas para la primavera de 2017. Destacarán por su alto grado de automatización, que permitirá que las diferentes áreas estén conectadas: producción, envasado, preparación de pedidos de carne, charcutería y empanados. Además, serán respetuosas al máximo con el medio ambiente, ya que estarán basadas en la eficiencia energética y la sostenibilidad. 

Igualmente, la trazabilidad y seguridad alimentaria son también claves, ya que el diseño de la planta cumple con las normativas internacionales más exigentes, como USDA, FSIS, FDA, IFS y BCR, así como con los sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).

En la nueva planta trabajarán 500 personas, además de generar 1.800 puestos de trabajo indirectos. Su superficie construida asciende a 22.000 metros cuadrados.

Sediasa Alimentación cerró el pasado ejercicio con una facturación de 125 millones de euros, y cuenta con una capacidad productiva de 70 millones de kilos al año.

 

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