Nueva Extensión de Norma para impulsar la carne de conejo
INTERCUN
19 de febrero, 2018
Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
El Boletín Oficial del Estado ha aprobado recientemente la Extensión de Norma de la Organización Interprofesional para impulsar el Sector Cunícula (INTERCUN), para el periodo 2018-2020. De esta forma, con fecha 8 de febrero, se ha publicado la normativa que permite que INTERCUN prosiga su labor, focalizando su actividad en varias líneas de actuación concretas:
- Promoción del consumo de la carne de conejo y mejora de la imagen del sector en la sociedad.
- Mejora de la situación sectorial, a través de la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el sector cunícola español.
- Vertebración, estabilidad sectorial y transparencia de la cadena cunícola.
Esta nueva orden ministerial supone la cuarta aprobación del establecimiento de un presupuesto mediante la implementación y recaudación de cánones aplicados a lo largo de toda la cadena que abarca la producción de carne de conejo. Participan de manera equitativa los operadores (ganaderos e industriales) que integran el sector español. De acuerdo a la normativa en vigor, para la consecución de esta aprobación ha sido necesario el preceptivo trámite de información pública, así como de aprobación por parte del Consejo de Interprofesionales Agroalimentarias.
Esta extensión de norma, junto con la reciente firma de una campaña de promoción europea, supone un impulso para la Interprofesional Cunícola, que continúa en un proceso de adecuación y modernización de sus estructuras para trabajar con eficiencia en la mejora continua del sector cunícola a lo largo de toda la geografía española respetando las singularidades del sector en cada territorio.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas