Novedades en la legislación de la leche tratada con UV

Legalimentaria

27 de julio, 2016


La Decisión de Ejecución (UE) 2016/1189 de la Comisión de 19 de julio de 2016 autoriza la comercialización de leche tratada con UV como nuevo alimento con arreglo al Reglamento (CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo. 

El 26 de septiembre de 2012 la empresa Dairy CREST Ltd presentó una solicitud a las autoridades competentes de Irlanda para comercializar leche tratada con radiación ultravioleta (UV) como nuevo alimento. Esta leche consiste en leche de vaca (entera y semidesnatada) a la que se aplica un tratamiento con radiación ultravioleta (UV) a través de un flujo turbulento después de la pasteurización, aumentando las concentraciones de vitamina D.

Tras varios informes de evaluación, el 10 de diciembre de 2015 la EFSA concluyó, en su dictamen sobre la seguridad de la leche tratada con radiación ultravioleta como nuevo alimento, que dicha leche es segura en las condiciones de uso propuestas. Por lo que el Reglamento (CE) nº 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo establece los requisitos que deben cumplirse al añadir vitaminas, minerales y otras sustancias determinadas a los alimentos, y la Decisión da vía libre para la comercialización en la Unión como nuevo alimento, dentro de los usos definidos y los niveles máximos que se establecen dentro del anexo II de la presente Decisión.

 

Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introduce esta Decisión y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:

 

http://www.legalimentaria.es

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más