Menos azúcar, mismo sabor

DouxMatok

21 de marzo, 2018


La empresa israelí DouxMatok ha desarrollado una tecnología que busca responder a este gran desafío de la industria alimentaria. En concreto, esta solución patentada logra una reducción del azúcar de hasta el 30% y un menor valor calórico, sin comprometer el sabor. Por tanto, permite elaborar alimentos y bebidas más saludables, manteniendo su sabor. Se dirige a las papilas gustativas con una dosis de sabor concentrada que se entrega de forma eficiente.

Tal y como explican desde la compañía, “nuestra plataforma tecnológica de Entrega de Sabor Dirigida (en inglés, Targeted Flavor Delivery) emplea menos cantidad del ingrediente activo/sabor, como azúcares, polioles o sales, y lo lleva de una forma más eficiente a su objetivo (en este caso, los receptores del gusto). Utilizamos un mineral como transportador (carrier), cargándolo con el azúcar o la sal, creando clústeres de dulzor o de salinidad. Estos clústeres son más pesados, permanecen durante más tiempo en los receptores del gusto y llevan de una forma más eficiente la sal o el azúcar a sus respectivos receptores. En consecuencia, la descarga de los azúcares o la sal se realiza en el lugar adecuado en el momento preciso, dando como resultado una mayor percepción del azúcar/sal”.

Al maximizar la eficiencia de la entrega del azúcar a las papilas gustativas y mejorar la percepción de dulzor, esta solución logra...

 

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Publicado en Revista Alimentaria 491

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