Mallas para mejorar el cultivo de pimientos

Universidad Politécnica de Cartagena

17 de abril, 2015

Es un sistema más económico y sostenible que los invernaderos


 

Las estructuras de protección con mallas de sombreo incrementan la productividad de los cultivos de pimiento en período estival, según se desprende de una tesis doctoral leída recientemente en la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), que por primera vez estudia el efecto de estas estructuras en el microclima y la productividad.

En concreto, determina que un sombreo moderado, que reduce la transmisión de luz del orden de 20%, es el óptimo para este tipo de cultivos en período estival, consiguiendo un incremento de la productividad del 70% respecto al mismo cultivo al aire libre. La investigación se ha desarrollado...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más