Los expertos abogan por el consumo responsable de carne
Asociación Nacional de industria de la Carne de España (ANIC
10 de octubre, 2017
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
La Fería del sector cárnico, Meat Attraction, ha hecho suya la campaña de la plataforma Carne y Salud, "Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne", resumida en un decálogo y que está en línea con uno de los ejes estratégicos del certamen, dirigido a potenciar el consumo saludable de la carne y los elaborados. De esta manera, Anice e IFEMA, quieren contribuir a la promoción de los beneficiosos efectos que un consumo responsable de carne, dentro de una alimentación equilibrada y un estilo de vida activo, puede aportar a nuestra salud.
Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, Asici, Interovic, Intercun, Interporc y Provacuno, que también participarán en MEAT ATTRACTION 2017, han impulsado la plataforma Carne y Salud, un proyecto multidisciplinar integrado por profesionales de la salud, como dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos y médicos de diversas especialidades, así como por expertos y técnicos del sector alimentario y cárnico pertenecientes a esas interprofesionales.
Carne y Salud hace hincapié en que la carne y los elaborados son fundamentales, dentro de una dieta variada y equilibrada; ricas en nutrientes (fuente de vitaminas B6, B12 y fósforo); aportan proteínas de alto valor biológico -contribuyen al mantenimiento de los uesos en condiciones normales y de la masa muscular-; las proteínas de origen animal aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, y es un alimento innovador, adaptado a las nuevas demandas de los consumidores, mejorando constantemente sus características nutricionales.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas