Lo que cuesta producir el aceite

COI

29 de enero, 2016


El precio medio ponderado de obtención de un kilo de aceite en el mundo es de 2,63 euros. De este coste medio, 2,33 euros corresponden a gastos de campo y 0,45 euros a costes de transporte y molturación, según el Estudio Internacional sobre Costes de Producción del Aceite de Oliva 2015 realizado por el Consejo Oleícola Internacional (COI). El objetivo del informe ha sido ayudar a los oleicultores de los países miembros del COI a identificar las fases en las cuales son menos competitivos en comparación con otros países, e incentivarles a poner en marcha estrategias de mejora.

El estudio ha analizado 15 países miembros del COI: Marruecos, Grecia, Uruguay, Líbano, Argelia, Irán, Italia, Israel, Túnez, Portugal, Turquía, España, Argentina, Albania y Jordania. Se han definido siete sistemas de...
 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 471

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más