Legislación: nuevos requisitos de calidad para leche y productos lácteos
Legalimentaria
7 de febrero, 2018
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Recientemente se han publicado dos reglamentos europeos relativos a la leche y los productos lácteos. En primer lugar, el Reglamento Delegado (UE) 2018/149 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2017, por el que se modifica el Reglamento Delegado (UE) 2016/1238 en lo que se refiere a los requisitos de composición y características de calidad de la leche y de los productos lácteos admisibles para la intervención pública y la ayuda para el almacenamiento privado.
En él se establece que debido a mejoras técnicas de la metodología empleada en el análisis y la evaluación de la calidad de la leche y los productos lácteos y con el fin de adaptar las normas vigentes de la Unión relativas a los requisitos de higiene, es necesario revisar y actualizar los parámetros de los requisitos de composición y características de calidad de ciertos productos lácteos admisibles para la intervención pública y la ayuda para el almacenamiento privado.
El segundo es el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/150 de la Comisión, de 30 de enero de 2018, por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2016/1240 en lo que se refiere a los métodos para el análisis y la evaluación de la calidad de la leche y de los productos lácteos que pueden optar a la intervención pública y a la ayuda para el almacenamiento privado.
Apunta que, teniendo en cuenta la evolución técnica de la metodología empleada en el análisis y la evaluación de la calidad de la leche y los productos lácteos, deben efectuarse modificaciones importantes con el fin de simplificar y facilitar la actualización de las referencias a las normas ISO.
Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introducen estos Reglamentos y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:
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