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Además de hidratar y transportar nutrientes, aporta muchos más beneficios para la salud. Un estudio clínico realizado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha revelado las propiedades mineromedicinales del consumo diario del agua mineral carbónica. Dichas propiedades contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades metabólicas crónicas como diabetes, obesidad, osteoporosis o hipertensión. Esta protección se debe al efecto moderadamente alcalinizante de esta agua, que ayuda a mantener un equilibrio ácido-base en el organismo.
La doctora María Pilar Vaquero, autora del estudio, que en concreto se ha realizado con el agua mineral carbónica Vichy Catalán, explica que “los efectos de esta agua se hacen patentes a los pocos minutos de su consumo, al activar de forma inminente las moléculas presentes en el proceso digestivo. Además, su consumo habitual favorece que esta mejora se mantenga durante las cuatro y ocho semanas posteriores, aconsejando así su ingesta frecuente unida a un ritmo de vida y alimentación saludable”.
Por otro lado, el estudio, que...
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Revista Alimentaria nº 476
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