Las últimas investigaciones sobre los lácteos, a análisis
International Dairy Federation (IDF)
6 de enero, 2018
Esto Le Interesa
Proyecto FARO-i (Alimentos para la regulación de la obesidad infantil)
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
La International Dairy Federation (IDF) ha organizado un evento para los próximos días 1 y 2 de febrero en Sevilla centrado en El papel de los lácteos en las dietas sostenibles. Diversos expertos analizarán aspectos nutricionales y medioambientales de los productos lácteos en el marco de una dieta equilibrada.
Nicole Darmon, Directora de Investigación en el Instituto Francés de Investigación Agronómica (INRA), explicará que las dietas sostenibles no son solamente dietas con un impacto medioambiental bajo, sino que también deben ser aceptables culturalmente, asequibles y viables económicamente, así como adecuadas nutricionalmente, seguras y saludables.
Por su parte, Brad Ridoutt, Investigador Principal en CSIRO, hablará sobre la necesidad de ser cautos a la hora de ligar sostenibilidad a las emisiones de gases de efecto invernadero, y de hacer recomendaciones sobre la dieta basadas únicamente en este parámetro.
Otro de los ponentes será Philippe Legrand, Director del Laboratorio de Bioquímica / Nutrición Humana del INRA), quien se centrará en el cambio de percepción acerca de los Ácidos Grasos Saturados.
El programa del encuentro está disponible en este enlace.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas