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La Facultad de Químicas de la Universidad Complutense de Madrid ha puesto en marcha el primer curso de iniciación a la enología, que se desarrollará durante dos semanas, entre el 18 y 29 de septiembre, en horario de tarde (16:30 a 19:30 horas). El curso está dirigido a todos los graduados, licenciados o estudiantes en cualquier grado o licenciatura de ciencias experimentales y salud, y en general, a otros licenciados que estén interesados en la enología.
José Luis Priego Bermejo, Director del curso y Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCM, apunta que " se hará un breve repaso a la historia del vino y se describirán los tipos de vinos y las denominaciones de origen en España. También se describirá el tipo de suelos para las vides y el ciclo vegetativo de la vid junto con los tipos de uvas. A continuación, se estudiará el proceso de vinificación: fermentación, levaduras, crianzas... Para finalizar se hablará de las propiedades organolépticas del vino y cómo influyen en los sentidos".
La fomación se complementará con una parte práctica que incluye una visita a la Finca El Encín, situado en Alcalá de Henares, perteneciente al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), que dispone de la mayor variedad de vid de toda España. Los alumnos acudirán también a la vendimia que llevará a cabo la Bodega Regajal, situada en Aranjuez, para presenciar el proceso de vinificación.
La inscripción está abierta hasta el día antes del inicio del Curso. https://www.ucm.es/fundacion/formacion_continua
Página web: http://ucm.es/iniciacionenologia
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