Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
La compañía Grape Genesis, especializada en la creación de variedades de uva de mesa sin semilla perteneciente a Genesis Innovation Group, ha reunido a más de 150 profesionales del sector agroalimentario en Lorca (Murcia), en el primer congreso sobre nuevas variedades de uva de mesa. En él se presentan los avances en cuanto a la creación de nuevas y mejores variedades. Por un lado, se dan a conocer los trabajos realizados por esta compañía para lograr variedades más saludables, gracias a un mayor contenido de antioxidantes y vitaminas. Por otro lado, para los productores estas nuevas variedades presentan la ventaja de una mayor resistencia natural a las enfermedades, lo cual reduce o elimina la necesidad de aplicar pesticidas y fungicidas.
La jornada comenzó ayer miércoles con una serie de visitas a distintos campos en la Región de Murcia del programa de hibridación Sheehan de variedades de uva de mesa. Hoy jueves continuarán con visitas a fincas, así como al Centro de Innovación de SNFL Group (Special New Fruit Licencing).
Durante la tarde de hoy tendrá lugar un congreso técnico y comercial que será inaugurado por el presidente de SNFL Group, Duncan Macintyre. A continuación, Josep Estiarte, director de SNFL Group, abordará el progreso mundial de las variedades de uva de mesa. La ponencia titulada “Evolución de la variedad de California” será impartida por Ross Jones, vicepresidente de la Comisión de uva de mesa de Viticulture Research California. Eduardo Alonso Silva, agrónomo y científico de plantas de la Universidad de Chile, abordará el efecto del desarrollo de la raíz y del agua, sobre la calidad final y la condición de las uvas de mesa. Dustin Hooper, director de ventas de Wonderful Nurseries (California), expondrá la necesidad de vides limpias así como el control de virus. La ponencia titulada “Las variedades de Sheehan, una perspectiva técnica” será abordada por Víctor Giancaspero, consultor internacional de Uvas de Mesa. Por último, Paul Farmer, gerente técnico de Sainsbury's, analizará las nuevas variedades de uva de mesa desde una perspectiva de los mercados.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas