La nueva generación de uvas de mesa

Grape Genesis

10 de agosto, 2017


La compañía Grape Genesis, especializada en la creación de variedades de uva de mesa sin semilla perteneciente a Genesis Innovation Group, ha reunido a más de 150 profesionales del sector agroalimentario en Lorca (Murcia), en el primer congreso sobre nuevas variedades de uva de mesa. En él se presentan los avances en cuanto a la creación de nuevas y mejores variedades. Por un lado, se dan a conocer los trabajos realizados por esta compañía para lograr variedades más saludables, gracias a un mayor contenido de antioxidantes y vitaminas. Por otro lado, para los productores estas nuevas variedades presentan la ventaja de una mayor resistencia natural a las enfermedades, lo cual reduce o elimina la necesidad de aplicar pesticidas y fungicidas.

La jornada comenzó ayer miércoles con una serie de visitas a distintos campos en la Región de Murcia del programa de hibridación Sheehan de variedades de uva de mesa. Hoy jueves continuarán con visitas a fincas, así como al Centro de Innovación de SNFL Group (Special New Fruit Licencing).

Durante la tarde de hoy tendrá lugar un congreso técnico y comercial que será inaugurado por el presidente de SNFL Group, Duncan Macintyre. A continuación, Josep Estiarte, director de SNFL Group, abordará el progreso mundial de las variedades de uva de mesa. La ponencia titulada “Evolución de la variedad de California” será impartida por Ross Jones, vicepresidente de la Comisión de uva de mesa de Viticulture Research California. Eduardo Alonso Silva, agrónomo y científico de plantas de la Universidad de Chile, abordará el efecto del desarrollo de la raíz y del agua, sobre la calidad final y la condición de las uvas de mesa. Dustin Hooper, director de ventas de Wonderful Nurseries (California), expondrá la necesidad de vides limpias así como el control de virus. La ponencia titulada “Las variedades de Sheehan, una perspectiva técnica” será abordada por Víctor Giancaspero, consultor internacional de Uvas de Mesa. Por último, Paul Farmer, gerente técnico de Sainsbury's, analizará las nuevas variedades de uva de mesa desde una perspectiva de los mercados.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más