La industria cárnica apuesta por la calidad

Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANI

10 de septiembre, 2017


La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) ha desarrollado durante dos meses un programa de autocontrol para la detección de especies animales y la comprobación de que coinciden el contenido y el etiquetado de preparados cárnicos y platos preparados puestos en el mercado en toda España (fundamentalmente hamburguesas, albóndigas, lasañas y similares). El principal objetivo es garantizar la calidad de dichos productos, para mantener la confianza de los consumidores españoles, así como la excelente posición y el prestigio de nuestras exportaciones en los mercados internacionales.

El resultado de los análisis ha confirmado que el sector ha realizado un buen trabajo a la hora de corregir incidencias anteriores, ya que no se ha detectado en los productos industriales analizados la presencia de carnes no declaradas en el etiquetado.

Esta iniciativa de ANICE es un ejemplo del compromiso de la industria cárnica española con la calidad, el correcto etiquetado y el cumplimiento de la legislación vigente, y es fruto del trabajo conjunto con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) para potenciar la calidad y la excelencia de las producciones alimentarias. De esta forma, la Asociación ha presentado al MAPAMA los datos del plan de autocontrol y analizará futuras actuaciones en esta línea.

Hay que recordar que ANICE ya elaboró en 2013, junto con la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (ASEFAPRE), un “Procedimiento Normalizado de Trabajo (PNT) para el Aseguramiento de la Calidad en relación a la especie animal declarada”, en la elaboración de los productos cárnicos, preparados de carne y platos preparados a base de carne, que fue avalado por el Ministerio.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más