La distribución fomenta el consumo de ecológicos

Carrefour/Ecovalia

24 de abril, 2017


Carrefour y Ecovalia han firmado un convenio de colaboración con el fin de promover la producción y el consumo ecológicos. El acto, celebrado en la Hacienda de Quinto, ha estado presidido por Rafael Peral Sorroche, secretario general de Agricultura y Alimentación de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

El convenio ha sido firmado por Gaspar Noguera, director regional de Carrefour en Andalucía y Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, y tiene como objetivo promocionar y desarrollar actuaciones en los 40 hipermercados de Carrefour en Andalucía, encaminadas a dar a conocer y concienciar a los consumidores de los beneficios de la producción de la agricultura ecológica.

Gracias a este acuerdo, se coordinarán acciones entre productores y Carrefour que aumentarán la presencia de los productos bio en la dinámica de comunicación comercial de la distribuidora, sobre todo en su ámbito regional; se desarrollarán “Ferias Bio” en sus establecimientos; se promoverá la presencia de nuevos productores y se potenciará la presencia de estos productos en redes sociales y la aplicación “Mi Carrefour”, entre otras acciones.

España ya se encuentra entre los 10 países que encabezan la lista de los mayores consumidores de productos ecológicos a nivel global. La creciente sensibilización de la población con respecto a las ventajas de la agricultura y la ganadería ecológicas, exige del mercado actual una respuesta efectiva, mejorando los canales de distribución y el acceso a los productos ecológicos.

Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, ha destacado “la importancia del esfuerzo que, de forma conjunta, hacen la Administración, los productores y las empresas para fomentar este tipo de agricultura y ganadería, que se traduce en una alimentación saludable para sus consumidores y una herramienta fundamental para proteger el medio ambiente.” Asimismo, ha comentado que “Andalucía es el lugar idóneo para poner en marcha actuaciones como las que derivarán de este convenido entre Ecovalia y Carrefour de forma pionera, al tratarse de la comunidad autónoma que produce la mitad de alimentos ecológicos de España, aunque estamos seguros de que podremos extender el acuerdo a otras zonas próximamente.”

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más