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La detecci髇 de al閞genos en los alimentos protege al consumidor

Fuente: ANFACO/CECOPESCA | 04/10/2017

Las alergias e intolerancias alimentarias afectan en Europa a más del 2% de la población. Según datos de la Comisión Europea, se estima que unos 17 milones de personas sufren algún tipo de alergia alimentaria, de los cuales el 20% son menores de 25 años.

ANFACO-CECOPESCA, a través de su Unidad Especializada en Biología Molecular, posee una lista de Ensayos Bajo Acreditación (LEBA) dividida en tres categorías, una de ellas dedicada a la detección de alérgenos en alimentos para consumo humano y soportes. Un LEBA es una lista abierta, que permite el análisis de cualquier especie encuadrada dentro de los grupos acreditados, en cualquier alimento presente en el mercado, y además permite emitir informes de ensayo con el sello ENAC (Entidad Nacional de Acreditación), proporcionando valor añadido a dichos informes y validez técnica internacional.

Esta técnicas moleculares permiten la detección de cualquier tipo de alérgeno presente en los alimentos, entre los que destacan pescado, soja, moluscos, crustáceos, apio, almendra, altramuz, avellana, cacahuete, mostaza, sésamo, nuez, gluten, sulfitos, y las proteínas lácteas o de huevo entre otros.

ANFACO CECOPESCA contribuye así a...

 

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Publicado en Revista Alimentaria 486

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