Julio Morón: "Daremos a conocer los esfuerzos de mejora de nuestra flota atunera"

OPAGAC / Revista Alimentaria

12 de junio, 2018


El atunero es uno de los sectores más destacados de los que conforman la industria pesquera española. Con el objetivo de conocer los temas más relevantes que le afectan actualmente, Revista Alimentaria ha entrevistado a Julio Morón, Director Gerente de la Organización de Productores de Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC).

En primer lugar, Julio Morón nos ha contado las claves del IV Congreso Nacional del Atún, que se celebrará el 9 de octubre en Madrid y cuya Organización está en manos de OPAGAC: "Este congreso pretende dar a conocer, sobre todo a la distribución, y también a los consumidores, los esfuerzos que lleva a cabo la flota para mejorar su responsabilidad y certificarla". El Director Gerente explica en este video los temas que se abordarán en el IV Congreso, quiénes estarán presentes, qué objetivos persigue, etc.:

Sin duda, la norma AENOR Atún de Pesca Responsable (APR) será una de las protagonistas del IV Congreso. Recientemente, OPAGAC ha propuesto a la Comisión Europea que su norma APR sirva de base para un futuro estándar de exigencias de las importaciones pesqueras de la UE. En el siguiente video, Julio Morón nos cuenta cuáles son los objetivos que persigue la Organización con esta reivindicación:

El Director Gerente de OPAGAC añade que "España tiene uno de los sistemas de control de pesca más avanzados del mundo". En el siguiente video nos detalla cómo funciona este sistema y cómo lo darán a conocer en el IV Congreso:

Como complemento de este sistema de control, Julio Morón se centra ahora en el observador electrónico que incluye la flota atunera en sus buques, explicando en profundidad su funcionamiento y ventajas:

Para finalizar la entrevista, el responsable de OPAGAC nos cuenta cuál es la visión del consumidor respecto a todos estos esfuerzos realizados por el sector atunero:

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más