Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Julio Morón: "Daremos a conocer los esfuerzos de mejora de nuestra flota atunera"

Fuente: OPAGAC / Revista Alimentaria | 12/06/2018

El atunero es uno de los sectores más destacados de los que conforman la industria pesquera española. Con el objetivo de conocer los temas más relevantes que le afectan actualmente, Revista Alimentaria ha entrevistado a Julio Morón, Director Gerente de la Organización de Productores de Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC).

En primer lugar, Julio Morón nos ha contado las claves del IV Congreso Nacional del Atún, que se celebrará el 9 de octubre en Madrid y cuya Organización está en manos de OPAGAC: "Este congreso pretende dar a conocer, sobre todo a la distribución, y también a los consumidores, los esfuerzos que lleva a cabo la flota para mejorar su responsabilidad y certificarla". El Director Gerente explica en este video los temas que se abordarán en el IV Congreso, quiénes estarán presentes, qué objetivos persigue, etc.:

Sin duda, la norma AENOR Atún de Pesca Responsable (APR) será una de las protagonistas del IV Congreso. Recientemente, OPAGAC ha propuesto a la Comisión Europea que su norma APR sirva de base para un futuro estándar de exigencias de las importaciones pesqueras de la UE. En el siguiente video, Julio Morón nos cuenta cuáles son los objetivos que persigue la Organización con esta reivindicación:

El Director Gerente de OPAGAC añade que "España tiene uno de los sistemas de control de pesca más avanzados del mundo". En el siguiente video nos detalla cómo funciona este sistema y cómo lo darán a conocer en el IV Congreso:

Como complemento de este sistema de control, Julio Morón se centra ahora en el observador electrónico que incluye la flota atunera en sus buques, explicando en profundidad su funcionamiento y ventajas:

Para finalizar la entrevista, el responsable de OPAGAC nos cuenta cuál es la visión del consumidor respecto a todos estos esfuerzos realizados por el sector atunero:

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones