Josu Santiago se incorpora al Comité de Revista Alimentaria

Revista Alimentaria

1 de febrero, 2018


Josu Santiago, Jefe del Área de Investigación de Atún de AZTI, se ha convertido en el nuevo integrante del Comité Científico de Revista Alimentaria. Su papel será asesorar en todos los temas relativos al sector pesquero, detectando tendencias, proponiendo temas y evaluando trabajos científicos referentes a esta área.

Josu Santiago recibió su doctorado en Biología, especializándose en la biología del atún y la dinámica de la población de atún. Ha trabajado en AZTI desde 1985; durante estos años ha estado involucrado en varios proyectos de investigación nacionales e internacionales en el campo de la biología de peces y la evaluación de poblaciones de peces, particularmente en atún templado y tropical. Ha publicado múltiples documentos de trabajo y artículos revisados ​​por pares sobre estas materias.

Durante el período 1992-1999 fue Jefe del Departamento de Recursos Pesqueros de AZTI y Presidente del Grupo de Trabajo de Albacora de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT). Entre otras responsabilidades, Josu ha sido Director de Pesca del Gobierno Vasco por tres mandatos; y presidente del Comité Permanente de Investigación y Estadísticas (SCRS) de ICCAT para dos mandatos, de 2011 a 2014. Actualmente es coordinador científico europeo ante diversas comisiones internacionales atuneras en el Atlántico y en el Pacífico.

 

 

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