Jornadas sobre avances científicos en el sector vitivinícola

Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV)

1 de diciembre, 2017


El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) celebra el próximo 14 de diciembre en la Finca La Grajera (Logroño) sus X Jornadas, en las que dará a conocer los últimos avances en los que está trabajando.

El encargado de abrir las Jornadas será Iñigo Nagore, Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja.

Tras él, Hipólito Medrano, de la Unidad Asociada de la Universidad de las Islas Baleares, impartirá la conferencia Estrategias agronómicas y genéticas para mejorar la eficiencia en el uso del agua en vid.

A continuación, varios investigadores presentarán la actividad científica del ICVV en Viticultura, con temas como la influencia del tipo de suelo en el estado nutricional de la vid y en la composición de la uva y del vino; la situación actual de la vid salvaje en La Rioja; estrategias de mejora para el Tempranillo Blanco; o la recuperación de variedades antiguas de vid en Navarra, Aragón y Rioja, entre otros.

En cuanto a la actividad científica en Enología, algunos de las cuestiones que se abordarán serán el análisis molecular de las interacciones entre cultivos iniciadores; la influencia de la composición del vino en las características espumantes de vinos espumosos; la aplicación de plasma atmosférico frío en la higienización de vinos; o la aplicación en la viña de un antibotrítico biológico.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más