Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Jornada sobre Buenas prácticas en el Laboratorio Enológico

Fuente: Hanna Instruments | 19/05/2017

HANNA Instruments, programa anual de Formación, celebra una Jornada técnica sobre Buenas prácticas en el Laboratorio Enológico

Programa

10- 10.45 Determinación de pH


• La clave, una correcta selección del electrodo
• Verificación de la pendiente y la condición del electrodo
• Mantenimiento y calibración de electrodos
• Nuevas tecnologías en la medida de pH, la medida de pH sin cables

10.45-11.30 Determinación de SO2 libre y total por valoración yodométrica

• Procedimiento correcto de análisis paso a paso según OIV
• Interferencias del método, identificación e interpretación de las mismas durante el análisis
• ¿Como actuar si las tengo en mi vino?
• Automatización completa del análisis de SO2 libre y total

11.30-12.00 Coffe break

12.00-12.45 Acidez total y NFA


• Procedimiento correcto de análisis paso a paso según OIV
• Importancia del control de NFA e interpretación de los resultados
• Automatización completa de pH, acidez y NFA

12.45-13.30 Determinación de Potasio

• Relevancia del control de potasio en mosto, desde la viña hasta la entrada en bodega
• Procedimiento de análisis y mantenimiento del ISE de Potasio
• Presentación de conclusiones del estudio realizado por la Universidad Pública de Navarra en colaboración con Hanna Instruments, sobre “La influencia del potasio en las características organolépticas del vino”

13.30-14.00. Demostración y práctica con equipos. Exposición abierta y resolución de casos prácticos

PONENTES:

Ainhoa Suinaga. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Market Manager Industria Agroalimentaria en Hanna Instruments España

José Manuel Solanas. Técnico especialista en análisis de procesos básicos, enología y bebidas espirituosas. Delegado zona norte en Hanna Instruments España

Fecha: JUNIO 2017

Inscripción gratuita

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.


Paseo de la Esperanza, 1
 Entreplanta-B
 28005 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
 Fax: +34 91 593 37 44
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2015. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones