Investigaciones punteras sobre los carbohidratos

Instituto Químico de Sarriá (IQS)

27 de junio, 2017


El centro universitario Instituto Químico de Sarriá (IQS) organiza del 2 al 6 de julio EUROCARB 2017, el 19º Congreso Europeo de los Hidratos de Carbono, en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB). Se trata de un congreso internacional líder en el campo de glicociencias, que reunirá a más de 700 científicos que desarrollan investigación puntera sobre hidratos de carbono de especial relevancia en biomedicina, alimentación, materiales, química, biotecnología y bioeconomía.

 

El encuentro ofrecerá más de 160 conferencias y 500 comunicaciones, divididas en cuatro temáticas distintas. Abordará temáticas de impacto directo en la sociedad, como la importancia de la actividad inmunológica de los hidratos de carbono para el tratamiento del cáncer y el sida, la funcionalidad de los alimentos saludables, e investigaciones recientes en vacunas. Además, las empresas patrocinadoras exhibirán sus novedades en el área comercial.

 

Algunas de las conferencias más destacadas serán la del Profesor Gildersleeve del Nacional Cancer Institute (Estados Unidos), que presentará la importancia de la actividad inmunológica de los hidratos de carbono para el tratamiento del cáncer y el sida; el Profesor Nyström del Institute of Food, Nutrition and Health (Suiza), que estudia los polisacáridos más comunes en alimentación, su importancia para el sistema inmune y su repercusión cuando se modifican; el Profesor Tamura de Tottori University (Japón), que presentará los polisacáridos de diversas fuentes naturales y su aplicación en alimentos saludables y nutracéuticos; y el Profesor Wittmann del Institute of Food Research (Inglaterra), que estudia la compleja relación de nuestra flora microbiana beneficiosa con el sistema inmune.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más