Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Innovaci髇 tecnol骻ica para lograr un olivar sostenible

Fuente: Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentaci髇 y Medio Ambiente (MAPAMA) | 01/12/2017

Monterrubio de la Serena (Badajoz) ha celebrado una jornada técnica sobre mecanización sostenible del olivar en Badajoz dirigido a agricultores y expertos del olivar en la zona, organizado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) y por la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura.

Durante la demostración se han mostrado las últimas innovaciones en mecanización sostenible del  olivar y las características de 22 máquinas, llevadas por nueve empresas procedenes de distintos puntos de la geografía española para trabajar condiciones reales de trabajo sobre un olivar. Los asistentes han podido comprobar "in situ" la eficacia y la facilidad de manejo de vibradores de olivo con paraguas, trituradoras de restos de poda, pulverizadores y atomizadores expuestos en condiciones reales y diseñados con el fin de permitir un eficiente uso de los medios de producción agrícolas, permitiendo un modelo sostenible de explotación del olivo.

Además, han tenido lugar dos conferencias teóricas a cargo de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura y de Francisco Javier Mesas Carrascosa (Universidad de Córdoba), en las que se han abordado las ayudas europeas al olivar y los retos en materia de I+D+i en agricultura, explicando las posibilidades en las actividades agrarias de los equipos de precisión y de los UAV (Vehículos Aéreos No Tripulados).

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
 Fax: +34 91 593 37 44
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2017. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones