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"Food Defense, el gran reto para la UE"

Fuente: Revista Alimentaria | 15/11/2016

Entrevistamos a Esther Herranz García, Eurodiputada del Grupo del Partido Popular Europeo, para conocer su labor en el Parlamento Europeo en defensa del sector agroalimentario español. Nos habla de temas tan interesantes como las acciones que se llevan a cabo para lograr el apoyo comunitario a los sectores en crisis, las posibilidades de crear una legislación específica sobre Food Defense a nivel europeo, las negociaciones del TTIP (acuerdo comercial entre la UE y EE UU), o el uso del glifosato, entre otros temas.

 

Revista Alimentaria.- ¿Cómo se encuentra el sector de la agricultura y la ganadería en la Unión Europea?


Esther Herranz.- España tiene una gran industria, que además es sostenible, que es el turismo, pero detrás del turismo está el sector
agroalimentario, que es sostenible porque tenemos la mala costumbre de comer todos los días, y además contamos con la ventaja de
ser un país que es gran productor de alimentos porque tenemos clima, localización, experiencia, tradición, etc. Tanto nuestros embutidos,
como nuestra verduras, cereales, frutas, carnes, pescados… son de excelente calidad. Asimismo, como estamos en el territorio europeo,
que es el más exigente del mundo en materia de calidad, pues tenemos el plus de la exigencia europea. Pero es que además tenemos
el top de la producción de calidad.


Es un sector que está llamado a generar muchísimos puestos de trabajo, y a tener vocación de exportación a todo el mundo, ya sea
conservas de pescado, frescos, aceites de oliva, etc. Gracias al transporte aéreo se pueden poner los frescos en cualquier parte del mundo, y tenemos ejemplos de empresas españolas que están dando de comer fruta a media Europa. Lo que hay que hacer es fomentarlo y que la gente joven se apunte a este sector que...

 

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Revista Alimentaria nº 476

 
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