Etiquetas inteligentes que detectan si la carne está en buen estado

Universidad de Alberta

11 de febrero, 2015

Estudian cómo lograr que las etiquetas cambien de color si los alimentos contienen bacterias peligrosas.


Investigadores de la Universidad de Alberta (Canadá) están desarrollando materiales inteligentes que detecten microbios dañinos que causan enfermedades transmitidas por los alimentos antes de que los productos lleguen a los consumidores.

 



“El método de recogida de muestra actual utilizado para detectar la contaminación de alimentos requiere de personal y equipos especializados, y tarda mucho tiempo en obtener los resultados”, explica el investigador Dominic Sauvageau. “Con los materiales inteligentes, los proveedores de alimentos e incluso los consumidores podrán ver al instante si un producto ha sido contaminado con sólo mirar el color de los envases”.

 



El proyecto combina tres tecnologías: la de polímeros sensibles a estímulos que compone el material inteligente, el sistema de detección biológica, y la microbiología de los alimentos...

 

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Revista Alimentaria nº 461


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