Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Etiquetas inteligentes que detectan si la carne está en buen estado

Fuente: Universidad de Alberta | 11/02/2015

Investigadores de la Universidad de Alberta (Canadá) están desarrollando materiales inteligentes que detecten microbios dañinos que causan enfermedades transmitidas por los alimentos antes de que los productos lleguen a los consumidores.

 



“El método de recogida de muestra actual utilizado para detectar la contaminación de alimentos requiere de personal y equipos especializados, y tarda mucho tiempo en obtener los resultados”, explica el investigador Dominic Sauvageau. “Con los materiales inteligentes, los proveedores de alimentos e incluso los consumidores podrán ver al instante si un producto ha sido contaminado con sólo mirar el color de los envases”.

 



El proyecto combina tres tecnologías: la de polímeros sensibles a estímulos que compone el material inteligente, el sistema de detección biológica, y la microbiología de los alimentos...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:  http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php


Revista Alimentaria nº 461

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Paseo de la Esperanza, 1
 Entreplanta-B
 28005 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
 Fax: +34 91 593 37 44
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2015. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones