Envases que garantizan la vida útil de los alimentos

Inspiralia

21 de noviembre, 2017


 

Morena Silvestrini, Dulce Muñoz, Oscar Ramírez, Rubén Rodriguez. Departamento de Investigación en Tecnologías Avanzadas Inspiralia

 

El empaquetado y más concretamente el envase activo, están concebidos para reducir el desperdicio de alimentos, extendiendo la vida útil de los productos. Tradicionalmente, la calidad de la carne se evalúa mediante el examen de las características del alimento (color, olor, sabor y textura), así como la determinación de los microorganismos, o mediante diferentes métodos analíticos. Estas técnicas tienen varias desventajas: son destructivas, requieren preparación de muestras complejas y análisis de datos, y además pueden resultar costosas.

Una de las nuevas tendencias para resolver este problema, es el desarrollo de nuevas tecnologías de envase inteligente como los que integran un indicador interno o externo que puede proporcionar información sobre la historia del paquete y/o la calidad del producto envasado.

En este sentido, INSPIRALIA, junto con otros dos centros de investigación europeos (CTIC y OFI), ha desarrollado una nueva solución de envase inteligente para productos cárnicos bovinos frescos basados en la electrónica impresa. Este trabajo es parte de los objetivos del proyecto europeo TOXDTECT, el cual...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 488

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más