Entrevista - José Miguel Herrero Velasco, Director de AICA
12 de marzo, 2018
Entrevista a José Miguel Herrero Velasco, director de la Agencia de información y Control Alimentarios (AICA)
Esto Le Interesa
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
App para optimizar la trazabilidad del reciclaje de envases plásticos
Legislación: requisitos de higiene para carnes, pescados y lácteos
Revista Alimentaria entrevista al director de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), José Miguel Herrero Velasco, que habla sobre las funciones de la Agencia, los factores que caracterizan al sector agroalimentario español en el ámbito de la relaciones comerciales y de la Ley de la Cadena Alimentaria, las sanciones que reciben los diferentes eslabones de la cadena o cuáles son los objetivos que se plantea AICA en el futuro, entre otros.
Herrero Velasco afirma que "AICA vigila las buenas relaciones comerciales de los agentes de la cadena alimentaria de forma fiable, independiente y transparente; vela por los intereses de todos los agentes que intervienen en la cadena alimentaria, garantizando la confidencialidad, dando garantías, seguridad y confianza, actuando con absoluta efectividad. Por último, mantiene sus puertas abiertas a la participación, ofreciendo soluciones ante los problemas que se detecten, al mismo tiempo que colabora con el resto de instituciones".
Entre los objetivos que se fija AICA para los próximos años, se encuentra, según apunta Herrero Velasco, "que se vea a la Agencia como un organismo al servicio del sector. Un referente de control que muestre que cuando se investiga de oficio o se recibe una denuncia, ésta se solventa con rigor y profesionalidad, sin ningún tipo de sesgo".
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Entrevista publicada en Revista Alimentaria 491
Puedes leerla completa haciendo clic en el botón PDF situado al lado de la foto.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas