Entrevista - Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español (COE)

Revista Alimentaria

20 de agosto, 2018


Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español (COE) desde 2005, con formación en Ciencias Físicas y con un carrera deportiva que estuvo ligada al judo (cinturón Negro 7º DAN), apunta en una entrevista concedida a Revista Alimentaria que "el mayor objetivo del COE es ayudar a los deportistas, desde el punto de vista de la Carta Olímpica y los valores del deporte".

Blanco destaca la importancia de la nutrición en el rendimiento deportivo y señala que aunque los atletas son cada vez más conscientes de ello, "todavía queda mucho por hacer". Y para lograrlo, Blanco señala que el COE, "ha puesto en marcha iniciativas que tienen como objetivo hacer hincapié en la relación entre salud, deporte y nutrición".

"Sin una buena nutrición es imposible lograr el éxito deportivo"

El Presidente del Comité Olímpico Español, además, hace hincapié en el papel que tienen los colegios para que los más jovenes se conciencien de la importancia de una alimentación adecuada y saludable, y comenta que "se están haciendo campañas al respecto en diversas comunidades autónomas, y nuestro deseo es que hagan de forma generalizada".

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista publicada en Revista Alimentaria 490

Puedes leerla completa haciendo clic en el botón PDF situado al lado de la foto.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más