El sector del limón lidera las buenas prácticas mercantiles
AILIMPO
12 de febrero, 2018
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Desde la Asociación Interprofesional de Limón y Pomelo (AILIMPO) señalan que la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria es "una legislación pionera en materia de relaciones comerciales entre los operadores de la cadena alimentaria" que tiene dos objetivos que forman parte también del Plan Estratégico de la Interprofesional, como son “evitar el desequilibrio en las relaciones comerciales entre los operadores de la cadena, y establecer un marco de competencia justa, que derive en beneficio del sector agroalimentario en general, y en el ámbito de nuestro trabajo, del sector de limón y pomelo”.
Uno de los pilares de esta Ley es el Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria, un elemento de auto-regulación y de vinculación voluntaria que complementa las disposiciones establecidas por la Ley de la Cadena.
De un total de 106 adhesiones al código de todos los sectores agroalimentarios en España, destaca la apuesta de liderazgo del sector de limón, con 20 acreditaciones: AILIMPO y 19 empresas comercializadoras y transformadoras: Cítricos La Paz S.L.; Coop. Agrícola de Callosa d´en Sarriá; El Limonar de Santomera S. Coop.; Frugarva S.A.; Frutas Beri S.A.; Frutas Condiso S.L.; Frutas Naturales S.A.; Fruta Poveda S.A.; Grupo Rosegar S.L.; Hijos de Alberto del Cerro S.L.; Kymey S.L.; Margoz S.L.; Mariano Saez S.A.; Miguel Parra e Hijos S.A.; Mundosol Quality S.L.; Riverbend España S.A.; Rosero García y Cía S.A.; SAT Campotejar del Segura Nº 9843 y Tana S.A.
Para el Director de AILIMPO, José Antonio García, “la adhesión al Código es una prueba evidente de la madurez del sector de limón y pomelo, y por esta razón desde la interprofesional estamos decididos a impulsar que productores, comercializadores e industrias del sector se sumen a este proyecto.”
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