El papel del Director de Calidad

Revista Alimentaria

25 de junio, 2018


Marta Villanueva Fernández

Directora General de la Asociación Española para la Calidad (AEC)

Hoy, cuando hablamos de calidad nos encontramos ante un punto de inflexión producido por un cambio de escenario. Es innegable que el mundo ha cambiado.

Nos encontramos con cambios tecnológicos, sociales, en el mercado, en el cliente, con nuevos modelos de organización y, como no, en la calidad. Evidentemente, estamos frente a un nuevo concepto que habrá de estar amparado en un modelo conceptual diferente y más amplio que el que conocíamos. Un modelo que deberá ser construido siguiendo un modo distinto de hacer las cosas. Es la nueva calidad que hace falta para un mundo y un tiempo nuevo.

La Calidad es la disciplina de la gestión que tiene la respuesta a los retos que el nuevo escenario económico plantea a las empresas, a los profesionales y al país, siendo además, fundamental en la industria alimentaria, que es el primer sector industrial en España, tanto por su nivel de facturación como por su capacidad a la hora de generar empleo...

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Publicado en Revista Alimentaria 494

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