El Comité Mixto del Plátano ya es una realidad

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi

16 de enero, 2018


Se constituye el Comité Mixto del Plátano, un sector claramente estratégico de las Regiones Ultraperiféricas (RUP) europeas, constituidas por España, Francia y Portugal. En este área, la producción platanera tiene una enorme importancia en términos de creación de riqueza, de creación de empleo, y de desarrollo de las zonas rurales de las RUP.

Un alimento, el plátano, cuyo cultivo resulta una actividad propia de territorios situados en zonas de clima tropical, motivo por el cual no es una producción generalizada en Europa.

Por todo ello, los ministros de Agricultura de España, Francia y Portugal, reunidos en Santa Cruz de Tenerife para tratar sobre el futuro de la agricultura en las regiones ultraperiféricas de la UE, han decidido constituir este Comité para facilitar una serie de encuentros trilaterales dedicados a analizar conjuntamente los retos del sector del plátano y trabajar de manera conjunta para mejorar el futuro de los sectores francés, español y portugués. Además, se trabajará para realizar un seguimiento de los mercados, reforzando las relaciones entre las administraciones y los profesionales españoles, franceses y portugueses, y concretando acuerdos trilaterales sobre las cuestionares de política europea e internacional.

La primera reunión del Comité Mixto del Plátano tendrá lugar en París en el segundo semestre de 2018.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más