El 40% de bebidas espirituosas se exportan
Federación Española de Bebidas Espirituosas (Febe)
30 de junio, 2017
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El sector de bebidas espirituosas creció en 2016 y empieza a salir de la crisis. Este sector aportó a la economía española un valor por importe de 7.585 millones de euros, lo que representa un 0,12% del PIB, según los datos que se desprenden del último Informe Socioeconómico de Espirituosos en España, presentado por el Director Ejecutivo de la Federación Española de Bebidas Espirituosas (Febe), Bosco Torremocha, y el Secretario General de la Federación Española de Hostelería, Emilio Gallego.
Las marcas producidas en España han tenido un comportamiento muy positivo en relación a las exportaciones, alcanzando un 40% las exportaciones de estos productos, un valor que supone un incremento del 6% con respecto al ejercicio del año anterior, alcanzando los 589 millones de euros. El brandy sigue siendo la categoría más exportada, y por mercados importadores destacan Filipinas, México y EEUU.
En la elaboración de espirituosos se emplean más de 200.000 toneladas de materias primas agrícolas (cereales, frutas, remolacha, caña de azúcar) y 52 millones de litros de vino. Gracias a ello se está manteniendo un porcentaje importante de la actividad agrícola.
A lo largo de su intervención, Bosco Torremocha manfiestó que "queremos ser optimistas de cara a 2017. Seguiremos trabajando para impulsar el sector y ayudar a la industria, por la promoción de un consumo moderado, responsable y consciente, apostando por la hostelería y sus profesionales, y contribuyendo a generar valor y asegurar la apuesta por la calidad y la innovación"
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