Documento sobre buenas prácticas en la Piscicultura

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi

30 de noviembre, 2016

Se trata de un documento técnico, fruto del consenso y basado en los resultados de la experiencia y el desarrollo tecnológico


La subdirectora General de Economía Pesquera del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Aurora de Blas, presentó ayer, en la sede de la Secretaria General de Pesca, la Norma UNE “Piscicultura. Guía de prácticas correctas para el sacrificio” de la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR). Una norma de aplicación voluntaria que establece elevados estándares de bienestar animal y de calidad y seguridad alimentarias, al recopilar, en un solo documento, todas las buenas prácticas en relación a un aspecto tan crucial como es el aturdimiento y el sacrificio de los peces de acuicultura destinados al consumo humano.

Tal como señaló la subdirectora general, se trata de un documento técnico, fruto del consenso y basado en los resultados de la experiencia y del desarrollo tecnológico que ha sido aprobado en el seno del Comité Técnico de Normalización AEN/CTN 173 de los procesos y productos de la acuicultura de AENOR.

El bienestar animal, destacó de Blas, es un factor crítico dentro de la producción, ya que los consumidores están cada vez más concienciados sobre el bienestar animal, y demandan conocer cómo se garantiza en las piscifactorías, además de requerir elevados estándares de los productos que consumen.

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