Curso sobre detección de contaminantes en alimentos

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (

9 de febrero, 2018


El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) participará en la segunda edición del Curso “Nuevas metodologías para el análisis de xenobióticos en alimentos”, organizado dentro del Programa AVANSECAL, financiado por la Comunidad de Madrid, el Fondo Social Europeo y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

El curso se impartirá en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), en el Instituto de Química Orgánica General (IQOG-CSIC) y en la Universidad Rey Juan Carlos durante los próximos 20, 21 y 22 de febrero.

Está dirigido a empresas y laboratorios agroalimentarios, estudiantes de máster y doctorado, graduados y técnicos de laboratorio. Los diferentes temas que se abordarán se engloban en tres epígrafes: Seguridad alimentaria en relación a la presencia de elementos traza y nanopartículas metálicas. Metodologías analíticas para su determinación y evaluación de la toxicidad; Metodologías de análisis para la determinación de xenobióticos por GC (cromatografía de gases); y Metodologías de análisis para la determinación de contaminantes por HPLC (cromatografía líquida de alto rendimiento).

Para más información, puedes consultar aquí el programa y/o escribir a este correo electrónico.

 

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