Cómo reconocer las marcas que mejor tratan a los animales

Ministerio Danés de Medio Ambiente y Alimentación

26 de julio, 2016


Un nuevo etiquetado tendrá en cuenta estos aspectos para que los consumidores estén mejor informados. Por el momento estará disponible en Dinamarca a partir de mediados del año que viene, 2017. Primero se introducirá en cerdos, y después se ampliará a otros tipos de ganado. Este sistema de etiquetado voluntario tiene tres niveles, representados con una, dos o tres estrellas. Cuantas más, el bienestar será mayor. Así, una estrella indicará que las cerdas pueden deambular con libertad durante el proceso de producción, que a los animales no se les corta el rabo, que disponen de más espacio a medida que crecen y que los granjeros les dan paja fresca todos los días. Con dos estrellas, los animales disponen de las mismas condiciones, pero además disfrutan de más espacio, mientras que con tres estrellas, tienen aún más espacio que en los dos casos anteriores y zonas en el exterior.

Cerca del 20% de la carne de cerdo que se vende en Dinamarca en los negocios retail es importada, principalmente de otros países de la Unión Europea por sus precios más bajos. Los productos de fuera de Dinamarca también podrán recibir este etiquetado si cumplen los requisitos.

Los productos con una estrella se pueden producir con un coste adicional del...
 

 

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Revista Alimentaria nº 476


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