Cómo aportar valor añadido a los subproductos de frutas y verduras

Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebid

6 de diciembre, 2017


La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) se ha unido como socio al proyecto europeo BIOprepare, cuyo objetivo es impulsar el desarrollo, la producción y la comercialización de preparados vegetales a partir de subproductos de la cadena de valor de frutas y hortalizas.

La Federación participa en este proyecto junto a  Indulleida, Anecoop y el Grupo AN, con la colaboración del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA). La iniciativa busca aumentar la eficiencia y el valor añadido del sector hortofrutícola mediante la puesta en marcha de cadenas de suministro para un uso en cascada de estos subproductos.

BIOprepare se desarrolla en el marco de la Estrategia Española de Bioeconomía Horizonte 2030, así como en la Estrategia Europea de Bioeconomía y su Plan de Acción. Según las previsiones oficiales de la Unión Europea, para el año 2050 se experimentará un aumento del 60% en la demanda mundial de alimentos, un fenómeno que, ligado al desperdicio de alimentos y la consecuente emisión de gases de efecto invernadero, pondrá a prueba la sostenibilidad del sector.

En este contexto, este proyecto supone un paso más allá en los conceptos de reutilización y recuperación, tan importantes dentro de un modelo de economía circular, y quiere responder a los desafíos en cuanto a producción sostenible mediante la aplicación del conocimiento científico y la innovación orientada al mercado.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más