Colaboración para innovar con garantías
Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)
9 de octubre, 2017
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Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
Las seis startups participantes en la tercera edición de Orizont, la aceleradora agroalimentaria de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena), visitaron el pasado 3 de octubre el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) con el objetivo de conocer las capacidades del centro y de concretar las actividades que cada una va a desarrollar en colaboración con este centro tecnológico.
Gracias al acuerdo de colaboración firmado entre Orizont y CNTA a principios de este año, las startup de este programa tienen la posibilidad de asociarse a CNTA durante un año y disfrutar de sus ventajas como un socio de pleno derecho.
Los representantes de las seis empresas de Orizont pudieron escuchar de primera mano la experiencia de Zitromac, startup del programa Orizont de la anterior edición. Iñigo Marco, CEO socio y fundador de esta compañía, destacó la colaboración con CNTA en el desarrollo de su primer producto: fruta precortada y envasada, lista para usar en hostelería; así como en la línea de fruta deshidratada que acaban de lanzar al mercado. Dicha colaboración no solo abarca las cuestiones técnicas del producto, sino temas legales, de etiquetado, vida útil, comportamiento de los alimentos, packaging… También hizo hincapié en que ser socios de CNTA les permite, por ejemplo, resolver las dudas que les van surgiendo o mejorar la visibilidad de su empresa.
También hubo una visita a las instalaciones del centro, compuestas por varios laboratorios y una planta piloto, y para finalizar cada startup mantuvo reuniones bilaterales con el personal técnico experto de CNTA, para concretar y personalizar su colaboración. Las empresas mencionaron su interés de trabajar conjuntamente en cuestiones como: desarrollo de nuevo producto, creación de prototipos, analíticas de producto, caracterización de sustratos, análisis de nutrientes, etiquetado, legislación, estrategias de conservación, validación de la viabilidad del uso de la nueva tecnología en diferentes matrices, validación de los efectos beneficiosos del uso de la tecnología, vigilancia tecnológica, catas de consumidores y visibilidad.
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