Carnes más seguras

Universidad College de Dublín

30 de julio, 2015

Información sobre la carne a tiempo real gracias a un nuevo sistema de etiquetado basado en la impresión láser


Investigadores de la Universidad College de Dublín (UCD) de Irlanda han desarrollado un novedoso sistema de etiquetado basado en la impresión láser directa de data matrix u otros formatos en un producto alimenticio, como filetes de pechuga de pollo, cortes finos de carne, etc., que permite al procesador, al minorista y al consumidor, a través de una aplicación móvil, escanear el código QR de la etiqueta y acceder en tiempo real a la información de todo el proceso seguido por ese producto, ofreciendo así la seguridad de un sistema de trazabilidad del alimento a prueba de manipulaciones. El investigador de la UCD Conor Shanahan presentó esta tecnología, llamada CyberBar, durante el Congreso Europeo de transferencia de Tecnología para Pymes Cárnicas celebrado en Logroño y promovido por el proyecto europeo TRADEIT, cuya finalidad es...

 

Infórmate aquí sobre cómo  puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://http//www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 465


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más