Esto Le Interesa
La genética no determina el éxito en las dietas de adelgazamiento
Siemens Xcelerator muestra su portfolio en Food4Future
Aprendizaje automático para anticipar la evolución de los precios
La Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas (HORTIESPAÑA) presentó ayer, dentro del marco de la Feria Fruit Attraction, la campaña "Cultivos de invernadero". El acto contó con la presencia del director general de la Industria Alimentaria del MAPAMA, Fernando Burgaz. El objetivo de este evento tuvo como finalidad dar a conocer el contenido de esta campaña a todo el conjunto de la sociedad y, muy especialmente, a todos los agentes implicados en la cadena de valor del producto.
Francisco Góngora, presidente de la Interprofesional, señala que "en julio pasado hemos lanzado la campaña de puesta en valor de los cultivos de invernadero bajo el lema "Lo natural es proteger lo que más importa", con la pretensión de llegar al consumidor y transmitirles las bodades y cualidades de las frutas y hortalizas que se cultivan bajo invernadero en el sureste español, y el valor del modelo de producción de este sector que es referencia a nivel mundial".
En el evento también participó el ex embajador de España, Inocencio Arias, almeriense de nacimiento, quien recordó que no hace mucho tiempo "no podía hablar de mi tierra más allá de las uvas o las películas del Oeste. Hoy presumo de la huerta de Europa y de un sistema de producción que es modelo de trabajo eficiente, respetuoso con el medio ambiente y comprometido con la sostenibilidad. Con todo ello, hoy podemos defender con orgullo que en Andalucía somos más que toros, fiesta y juerga, porque hemos demostrado que podemos ser fiesta y toros, pero también un modelo de trabajo eficiente y concienzudo, como cada día demuestran el sudor y esfuerzo de casi 20.000 agricultores".
El lugar escogido para la celebración del evento fue la Terraza de Pedro Larumbe, donde los cocineros Pedro Larumbe, impulsor de la llamada "cocina verde", y Fernando del Cerro, realizaron dos showcooking para reivindicar la calidad y el sabor de los productos hortofrutícolas cultivados bajo el invernadero en el sureste español.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas