Belleza en las cáscaras de huevo
Proyecto europeo de investigación SHELLBRANE
3 de marzo, 2015
Investigan cómo separar la cáscara de huevo de sus membranas para aprovechar sustancias valiosas como el ácido hialurónico y el colágeno
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El procesado del huevo genera residuos peligrosos como la cáscara, cuya eliminación representa un gasto anual de 1000. 000 euros aproximadamente en el caso de los pequeños y medianos procesadores. Las cáscaras de huevo son un material o aditivo valioso para numerosas ramas de la industrial, como por ejemplo, productores de piensos y de fertilizantes y fabricantes de papel. De sus membranas se pueden extraer numerosos tipos de colágenos, ácido hialurónico o aminoácidos de interés, y purificar para múltiples usos, como complementos alimentarios o aplicaciones en cosméticos.
Con el propósito de vender este tipo de membranas, el equipo del proyecto europeo de investigación SHELLBRANE, que ha llegado a su fin recientemenete, ha trabajado...
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Revista Alimentaria nº 461
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