Apoyo a la investigación en el sector de la avellana

Grupo Ferrero

26 de mayo, 2015

Una extraordinaria oportunidad para investigadores de todo el mundo de contribuir a la innovación en el cultivo de avellana


La máxima calidad e innovación, junto con una fuerte vinculación con las prácticas de agricultura sostenibles y la protección del medio ambiente, son elementos imprescindibles para el éxito mundial de las empresas. Estas claves las lleva a cabo Grupo Ferrero y para confirmarlo, Ferrero Hazelnut Company, una estructura de negocios de reciente creación que reúne todas las actividades de la cadena de suminsitros de avellana de la compañía, lanza "Ferrero Hazelnuy Award Contest", un premio cuyo objetivo es apoyar y mejorar la investigación y la innovación en el sector de este fruto seco.

Los premios, cuyo valor asciende a 160.000 euros; serán otorgados a los participantes que propongan las mejores ideas, según un sistema de evaluación que premiará la innovación, la sostenibiliadad, y la facilidad para implementarlas. Los participantes -investigadores y doctorandos de universidades y otras instituciones de investigación sin ánimo de lucro de todo el mundo- elegirán entre innovación, sostenibilidad, nuevas estrategias o mejora en el cultivo de la avellana para desarrollar su investigación o plan de desarrollo en una de estas áreas. Su propuesta será evaluada por una comisión científica internacional independiente perteneciente a la "Univesità Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza" y coordinada por el profesor Lorenzo Morelli, Decano de la Universidad de Agricultura, Alimentación y Ciencias Ambientales. 

Además se ofrecerá también a los tres ganadores un "Special Award Package" que incluye la participación en la ceremonia de los premios, una jornada en la eposición Universal y la oportunidad de visitar la fábrica de Ferrero en Alba y cultivos de avellana de la zona.

 

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